Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко оценила предложенные изменения в Конституцию

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв – РИА Новости. Предложенные президентом РФ изменения в Конституцию РФ отвечают потребностям внутреннего развития страны, запросам гражданского общества, внешним вызовам, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в среду на открытии весенней сессии палаты.
"Президентом внесён в Государственную Думу проект закона о поправке в конституцию, которым серьёзно обновляется конструкция взаимоотношений между ветвями власти. Убеждена, что эти изменения отвечают назревшим потребностям внутреннего развития страны, запросам гражданского общества, а также внешним вызовам", - сказала спикер.
Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на пленарном заседании Госдумы РФ
В Госдуме рассказали о голосовании по поправкам в Конституцию
Она отметила, что сегодня сенаторы открывают не только очередную парламентскую сессию, но и, по сути, "новый этап развития российского государственного строительства и отечественного парламентаризма".
Матвиенко подчеркнула, что глава государства чётко обозначил ориентир предстоящей работы, подчеркнув, что "величие России заключается в гармонии сильной державы и благосостояния людей". "Убеждена, что сегодня мы располагаем всеми ресурсами, необходимыми для достижения этой цели", - сказала Матвиенко.
Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас
Клишас раскрыл детали подготовки к внесению поправок в Конституцию
В соответствии с законопроектом повышается и роль парламентариев, добавила она.
"Совет Федерации незамедлительно откликнулся на инициативы президента. Нами был оперативно подготовлен перечень поручений по реализации послания. Вчера он утверждён на Совете палаты", - сказала сенатор. Матвиенко отметила, что перечень поручений является для законодателей главным приоритетом, основной "дорожной картой", на основе которой должна быть выстроена предстоящая работа Совета Федерации.
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала