Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Иркутский авиазавод доставили первые двигатели ПД-14 для МС-21

© РИА Новости / Сергей МамонтовЦех сборки самолета МС-21-300
Цех сборки самолета МС-21-300
Цех сборки самолета МС-21-300 . Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Первые двигатели ПД-14 поставлены на Иркутский авиазавод для установки на самолет МС-21, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации "Ростех".
"На Иркутский авиационный завод доставлены первые турбореактивные двухконтурные двигатели ПД-14 производства "ОДК – Пермские моторы". Двигатели будут впервые установлены на среднемагистральный авиалайнер МС-21, который создается в кооперации холдингов госкорпорации "Ростех", - сказали в пресс-службе.
Турбовентиляторный двигатель ПД-14, представленный на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
В ОДК рассказали о коммерческих перспективах новейшего двигателя ПД-14
Уточняется, что на первом этапе эти моторы переданы на участок досборки двигательных установок, а после процедуры входного контроля начнется установка ПД-14 на самолет, сборка которого уже идет на заводе.
"Первый полет МС-21 с новыми российскими двигателями в рамках летных испытаний ожидается в этом году", - добавили в пресс-службе.
Модернизированный закрытый испытательный стенд ОДК-ПМ
Китай заинтересовался российскими двигателями ПД-14, заявили в ОДК
ПД-14 – первый с 1980-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации, разработанный с учетом международных норм и требований. Двигатель тягой 14 тонн создавался с применением новейших технологий и материалов, обеспечивающих современные эксплуатационные характеристики и высокий уровень экологичности.
МС-21-300 — ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Первый полет совершил 28 мая 2017 года. Завершение сертификации запланировано на 2020 год, запуск серийного производства – на 2021-й. Первым эксплуатантом нового воздушного судна, предположительно, станет "Аэрофлот".
Пассажирские самолёты нового поколения МС-21
Пассажирские самолёты нового поколения МС-21
Популярные комментарии
Китайский аналог самолёта стоит ровно в 2 раза дешевле и они не замечены с регулярными авиакатастрофами. Так что будут вынуждать покупать росавиакомпании эти дорогие самолёты, остальные не купят или дешевле себестоимости и за другие подношения
22 января, 09:18
Замечательно. Поздравляем! Бог в помощь в успешных испытаниях и в идеальных полётах наших МС-21.
22 января, 09:25
Рекомендуем
Танки турецкой армии в провинции Идлиб
Эрдоган пригрозил новой операцией в Идлибе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала