Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом назвал запрос демократов по импичменту Трампу абсурдом

ВАШИНГТОН, 21 янв – РИА Новости. Запрос демократов к юрисконсульту Белого дома Пэту Чиполлоне, который представляет сторону защиты президента США Дональда Трампа в рамках процесса импичмента в сенате, о предоставлении секретных документов по помощи Украине абсурден, с таким заявлением выступил во вторник Белый дом.
Такая кооперация юриста с демократами автоматически лишит его права представлять Трампа в рамках процедуры, объяснил заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли.
"Демократы блефуют – их дела просто не существует, их последний трюк это доказывает. Их идея о том, что адвокат президента должен передавать секретные документы и конфиденциальную информацию – нелепая и подразумевает невозможность представлять интересы президента США в процессе импичмента, что совершенно абсурдно", - говорится в заявлении Гидли
Он добавил, что "человеком, назначенным демократами для руководства этими разбирательствами, является Адам Шифф - которого неоднократно уличали во лжи".
Поэтому, "если есть кто-то, кто должен быть отстранен от руководства этим процессом, так это мистер Шифф ", заключил Гидли.
Президент США Дональд Трамп
Никаких перспектив у импичмента Трампа в сенате нет, считает эксперт
Слушания по импичменту президенту США Дональду Трампу начались во вторник в сенате США. Семь "менеджеров импичмента" от палаты представителей США, которые выступают в качестве прокуроров в сенате (в их число попали, в частности, председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф и председатель юридического комитета Джерри Надлер), отправили Чиполлоне письмо, где требовали предоставить им секретные документы, которые касались решения о предоставлении помощи Украине.
Палата представителей на прошлой неделе передала дело по импичменту в сенат для проведения процесса над президентом. К присяге был приведен председатель Верховного суда Джон Робертс, который будет председательствовать на процессе, и сенаторы, которые будут исполнять обязанности присяжных. Макконнелл ранее заявлял, что хотел бы, чтобы происходящее было сродни процессу над бывшим президентом Биллом Клинтоном в 1999 году. Тогда сенат оправдал главу государства.
Для отстранения президента от власти потребуется две трети голосов сенаторов. Республиканское большинство в сенате выносить импичмент Трампу не намерено.
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Импичмент особого режима: доступ СМИ к процессу над Трампом ограничат
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала