Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время похоронной церемонии генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране
Конфликт США и Ирана

Иранский депутат предложил три миллиона долларов за голову Трампа

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Иранский депутат Ахмад Хамзе предложил заплатить за голову американского президента Дональда Трампа три миллиона долларов. Об этом сообщает агентство ISNA.

"От имени населения провинции Керман выплатим три миллиона долларов наличным тому, кто убьет Трампа и принесет нам его голову", — заявил он во время выступления в парламенте.

Провинция Керман — родина убитого американцами иранского генерала Касема Сулеймани.
В последние недели ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась. После акции протеста у посольства США в Ираке, вину за которую Вашингтон возложил на Тегеран, американские военные убили Сулеймани, когда он находился в Ираке.
Протест против убийства иранского генерал-майора Касема Сулеймани
Иран намерен привлечь США к ответственности за убийство Сулеймани
Иран ответил ударами по американским базам в Ираке, при обстрелах никто не пострадал. Однако позже иранские военные случайно сбили гражданский самолет "Международных авиалиний Украины", который летел из Тегерана в Киев. Погибли все 176 человек на борту.
По словам военнослужащих, лайнер пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", а именно — за крылатую ракету, уточнили они. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, из-за чего системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность.
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Вооруженный конфликт Ирана и США вряд ли возможен, считает эксперт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков высмеял реакцию Польши на штраф со стороны ЕСForbes: бомбардировщики ВВС США нацелили на уничтожение российских кораблейНутрициолог рассказала, какая еда мешает спатьРоссиянам дали совет по подходящему времени для покупки доллараГлава Тайваня заявила, что угроза от Китая возрастает с каждым днемГоссекретарь США провел переговоры с главой МИД СуданаЭксперт назвал риски при покупке автомобиля с пробегомНа Тайване подтвердили присутствие американских военных В Киеве заявили, что украинская экономика входит в пикеПосол Украины в Германии возмутился реакцией ФРГ на удар дрона BayraktarNBС сообщил, что "русские хакеры" атаковали оружейное лобби СШАТрамп вновь заявил, что выборы президента в Пенсильвании были подтасованыВ "Сбере" рассказали, как компании заботятся о сотрудниках в пандемиюВ США суд отсрочил казнь двоих заключенныхДипломат заявил, что ОЗХО трансформировалась в политический инструментАвтолюбителям назвали опции в авто, без которых можно обойтисьСМИ: экс-начальника УФСБ по Ярославской области нашли мертвым в отелеСчетная палата оценила расходы регионов на преодоление пандемииТрамп выступил против "налога на миллиардеров"Россияне высоко оценили уровень своей физической активности, показал опрос