Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сбербанке рассказали о мощнейшей в его истории DDOS-атаке

ДАВОС, 21 янв — РИА Новости. В начале месяца Сбербанк подвергся мощнейшей в своей истории DDOS-атаке, заявил в интервью РИА Новости в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов.
Он отметил, что впервые рассказывает о случившемся. При этом, по словам Кузнецова, еще в начале прошлого года в Сбербанке не видели тренда на усиление DDOS-атак и знали, как с ними бороться. Но уже осенью обнаружились "подготовительные мероприятия" киберпреступников, а в конце года банк столкнулся с тем, что использование технологии 5G фактически ставит новый уровень рисков в проведении таких атак.
Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов
Сбербанк предложил внедрить единые правила реагирования на кибератаки
Новая атака была зафиксирована 2 января и оказалась в 30 раз мощнее, чем самая сильная из предыдущих, продолжил собеседник агентства. При этом совершалась она с помощью автономных устройств IoT (Internet of Things — интернет вещей).
"Кстати, IoT-устройств уже в три раза больше, чем людей на планете, а к 2025 году их будет больше в пять раз", — заметил Кузнецов.
Он также рассказал, что атаке подверглись два ресурса Сбербанка, но тот выдержал ее в автоматизированном режиме.
"Никаких последствий, безусловно, не было. Мы немедленно заявили об этой атаке в правоохранительные органы и передали им всю необходимую информацию", — добавил Кузнецов.
По его оценке, российские компании, способные выдержать такие атаки, можно пересчитать по пальцам рук.
Банкоматы Сбербанка
В Сбербанке рассказали, как мошенники получают данные карт
"Можно смело утверждать, что в 2020 году DDOS-атаки будут большой проблемой для компаний не только в России, но и по всему миру", — считает председатель правления Сбербанка.
Он также рассказал, что в прошлом году число атак на системы Сбербанка увеличилось примерно на 15-20 процентов. Каждый день банк фиксирует порядка 280-300 атак так называемыми боевыми вирусами, нацеленными на получение контроля над операционными системами, но их удается выявить и блокировать. Кроме того, все еще популярны массовые вредоносные рассылки; по словам Кузнецова, около половины писем, которые получают сотрудники Сбербанка, — это спам, в том числе попытки фишинга.
Читайте интервью полностью >>
Популярные комментарии
На трёх литровые банки никто не нападает.
21 января, 13:20
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева. 10 февраля 2020
Переводчик рассказал о реакции Путина на его ошибку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала