Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юристы Белого дома назвали импичмент опасным нарушением конституции

ВАШИНГТОН, 20 янв – РИА Новости, Татьяна Смайловски. Команда юристов президента США Дональда Трампа направила в сенат в понедельник 171-страничный меморандум с аргументацией против выдвинутых обвинений и процесса импичмента как такового.
Документ был опубликован Белым домом. Юристы Белого дома назвали статьи импичмента, подготовленные демократами, "оскорблением Конституции и демократических институтов" США. "Сами статьи - и сфальсифицированный процесс, который привел к этому - являются наглым политическим шагом демократов палаты представителей, который должен быть отвергнут", - говорится в меморандуме.
Юристы Трампа утверждают, что проводимый демократами процесс "нарушил каждый прецедент и каждый принцип справедливости", который соблюдался на прошлых процедурах импичмента. "Все это является опасным нарушением конституции, которое сенат должен незамедлительно и решительно осудить", - подчеркивается в документе.
Палата представителей на прошлой неделе передала дело по импичменту в сенат для проведения процесса над президентом. К присяге был приведен председатель Верховного суда Джон Робертс, который будет председательствовать на процессе, и сенаторы, которые будут исполнять обязанности присяжных. Сторону обвинения возглавит глава комитета по разведке палаты представителей демократ Адам Шифф. В его команду также входят шесть конгрессменов: Джерри Надлер, Хаким Джефрис, Зои Лофгрен, Вал Демингс, Сильвиа Гарсиа, Джейсон Кроу. Сторону защиты возглавит юрисконсульт Белого дома Пэт Чиполлоне.
Трамп стал третьим президентом в истории, кому объявили импичмент. Демократы заявляют, что Трамп задерживал одобренную конгрессом военную помощь Украине, требуя взамен от президента Владимира Зеленского политической услуги в виде расследования против оппонента Трампа Джо Байдена и его сына. Тем самым Трамп превысил полномочия, а затем еще и препятствовал конгрессу в расследовании, говорится в резолюции по импичменту. Трамп заявляет, что требовал от украинских властей лишь борьбы с коррупцией.
Президент США Дональд Трамп на встрече с избирателями в Орландо
Трамп останется президентом США после 2020 года, считают эксперты
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала