Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме рассказали об изменениях в Конституции

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Представители президента при рассмотрении в Госдуме проекта закона о поправках в Конституцию Андрей Клишас и Павел Крашенинников разъяснили детали готовящихся изменений:
сокращение числа судей Конституционного суда с 19 до 11 не означает роспуска суда для его нового формирования;
президент сможет отправить в отставку одного премьер-министра, само правительство продолжит работу с сохранением прежней структуры;
в Основной закон внесут механизм для предотвращения затягивания назначения парламентом нового правительства;
статья 15 Конституции о том, что она имеет высшую юридическую силу, останется неизменной. При этом, согласно поправке, истолкование международных договоров, противоречащее ей, не подлежит исполнению в России.
Владимир Путин и Си Цзиньпин на Деловом форуме БРИКС в Бразилии
Неужели Россия переходит на китайскую модель?
В свою очередь, представитель президента Павел Крашенинников разъяснил роль Госсовета. По его словам, это будет конституционный орган, который займется рассмотрением вопросов внутренней и внешней политики России. Он будет работать в соответствии с федеральным законом, который примут после внесения поправок в Основной закон.
Первое чтение законопроекта может состояться 23 января, второе — в феврале. К этому времени рабочая группа предложит порядок проведения всероссийского голосования.
По словам Клишаса, оно "может пройти после принятия закона парламентом, граждане будут голосовать за документ целиком".
Вячеслав Володин
Вносить поправки в Конституцию "бегом" никто не будет, заявил Володин

Поправки в Конституцию

В послании Федеральному собранию на минувшей неделе Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию. Поправки должны затронуть в том числе область социальных гарантий, усилить роль парламента и губернаторов, закрепить статус Госсовета.
Важный блок изменений в Конституцию касается политической структуры, в том числе развития системы сдержек и противовесов. Кроме того, рабочая группа предложила проработать вопрос соотношения государственной и муниципальной власти и затронула тему уважения основных принципов международного права.
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин на церемонии инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина
Зорькин оценил предложенные Путиным изменения в Конституцию
Популярные комментарии
Средипопулярных и поддерживаемых в народе поправок, как то например запрет иметь двойное гражданство представителям власти, есть и те последствия которых народ не понимает до конца. Например право снимать Советом федераций (неугодных ему) судей. Или пресловутый Госсовет и ослабление полномочий президента. Президент становится номинальной фигурой с минимумом полномочий. А голосовать предлагают пакетом а не отдельно по каждой поправке.
20 января, 21:15
А что же не перечислили все поправки, а только выборочно? Или по каждой будет отдельное голосование ?
20 января, 21:12
Рекомендуем
Народная артистка СССР, актриса Государственного академического Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих оценила свою пенсию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала