Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев ждет комментария по размещению "тризуба" в пособии по экстремизму

© AP Photo / Emilio MorenattiЖенщина проходит мимо огромного украинского флага в центре Киева
Женщина проходит мимо огромного украинского флага в центре Киева
Женщина проходит мимо огромного украинского флага в центре Киева. Архивное фото
КИЕВ, 20 янв - РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины заявило, что ждет официального комментария от правоохранителей Великобритании и министерства иностранных дел и по делам Содружества наций относительно размещения малого герба Украины (трезубца) в пособии по борьбе с экстремизмом.
Ранее представитель Национального антитеррористического управления Великобритании (NCTPN) в беседе с РИА Новости отказался комментировать заявление посольства Украины, потребовавшего от NCTPN удалить изображение украинского трезубца из пособия по борьбе с экстремизмом, однако указал на тот факт, что в пособии приводятся символы, никак не связанные с терроризмом.
"Государственный герб Украины берет свое начало из Киевской Руси и является одним из символов единства украинцев. Он широко используется государственными органами власти и общественностью", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.
Кадр из сериала Белая гвардия
"Изобрели вертолет и спутник". Какую историю нарисовали себе на Украине
В заявлении указывается, что любое связывание государственного герба Украины с экстремизмом "оскорбляет чувства миллионов людей на Украине и за ее пределами".
"Сейчас мы ожидаем официальный комментарий британского Форин-офиса и полиции. Исходим из того, что он будет обнародован в ближайшее время. В случае подтверждения упомянутого факта требуем исключить украинскую государственную символику из пособия", - добавили в министерстве.
Украинская дипмиссия ранее заявила в Twitter, что "помещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины в пособие по борьбе с экстремизмом, изданное антитеррористическим управлением для британских учителей и медперсонала, более чем возмутительно", а любые объяснения по этому поводу считает "неприемлемыми". Посольство потребовало "убрать тризуб из пособия и принести официальные извинения".
Участники акции протеста в Киеве
Полгода на изучение "мовы". Сколько раз проваливалась украинизация
Популярные комментарии
Фашистская свастика тоже раньше другое обозначала
20 января, 17:17
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала