Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В МИД сожалеют, что США не меняют позицию по своему присутствию в САР

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году
Сергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Москва сожалеет, что США не меняют свою позицию по поводу своего противоправного военного присутствия в Сирии, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Законное правительство в Дамаске США на территорию Сирийской Арабской Республики не приглашало, решения СБ ООН, в качестве единственного органа, который мог бы это легитимизировать, как не было, так и нет. Поэтому все, что США осуществляют на территории Сирии с точки зрения военного присутствия - это незаконно", - сказал Рябков журналистам.
"Мы это отмечаем в контактах с американцами, но, к сожалению, их линия остаётся прежней. Мы не видим, каким образом такого рода присутствие может помочь стабилизировать ситуацию. Хотели бы надеяться, что США в конечном итоге воспримут те импульсы, которые поступают от нас, которые поступают из Дамаска и реализуют ранее заявленное на высшем уровне США намерение свернуть военное присутствие на территории Сирийской Арабской Республики", - добавил он.
Боевики террористической организации Джебхат ан-Нусра (террористическая организация, запрещенная в России) в провинции Идлиб, Сирия
Боевики применяют в Сирии оружие стран НАТО
Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала