Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кишиневе задержали члена ИГ* из Таджикистана

© Sputnik / Табылды КадырбековНаручники
Наручники
Наручники . Архивное фото
КИШИНЕВ, 20 янв — РИА Новости. Гражданин Таджикистана, находящийся в розыске как член группировки ИГ*, был задержан в аэропорту Кишинева, когда пытался покинуть республику по поддельному паспорту, сообщила в понедельник пресс-служба Пограничной полиции Молдавии.
"Сотрудники пограничной полиции совместно с сотрудниками Антитеррористического центра Службы информации и безопасности задержали гражданина Таджикистана, находящегося в розыске в качестве члена международной экстремистско-террористической организации "ДАЕШ"* (арабское название ИГ* - ред.), который пытался пересечь государственную границу с помощью поддельного паспорта", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте погранполиции.
Иракские силы безопасности на позициях во время борьбы с боевиками ИГИЛ в городе Эль-Фаллуджа, Ирак
В Ираке задержали одного из главарей ИГ*
Пограничники уточнили, что задержанному 28 лет, он прибыл в страну из Украины и пытался улететь из аэропорта Кишинева по "поддельному паспорту, выданному украинскими властями".
"Установлено, что мужчина объявлен в розыск правоохранительными органами Республики Таджикистан из-за его причастности к противоправным действиям, предусмотренным статьей 401 Уголовного кодекса Республики Таджикистан (незаконное вовлечение и участие граждан Республики Таджикистан и лиц без гражданства в вооруженных подразделениях, вооруженном конфликте или военных действиях на территории других государств ) и статьей 179 (вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению)", - отмечают в молдавской Погранполиции.
На территории Молдавии в отношении задержанного возбуждено два уголовных дела за использование поддельных документов и незаконное пересечение границы. Сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанного в Таджикистан.
* Террористическая организация, запрещена в России
Рекомендуем
Экс-президент Египта Хосни Мубарак в суде в Каире
Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала