Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В графике Путина на этой неделе встречи с Хафтаром нет, заявил Песков

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. В графике президента РФ Владимира Путина на этой неделе встречи с командующим Ливийской национальной армией Халифом Хафтаром нет, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Нет пока, на ближайшие дни ясности нет с этим визитом. После того, как ясность наступит, мы об этом сообщим. На этой неделе каких-либо встреч с господином Хафтаром у президента Путина не запланировано", - заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос, когда состоится визит в РФ Хафтара, принявшего приглашение Путина, чтобы продолжить диалог по Ливии.
Представитель Кремля также подчеркнул, что у него нет информации о том, что Хафтар в понедельник якобы направляется в Москву.
"Нет, когда будет информация, мы ее обнародуем", - сказал Песков.
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар
Источник: Хафтар отказался подписать соглашение о перемирии в Берлине
В Берлине в воскресенье прошла международная конференция по Ливии с участием России, США, Турции, Египта и других стран, а также ЕС, ООН. На саммите были премьер правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар, хотя организовать прямые переговоры между ними вновь не удалось. И.о. главы МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что итоговый документ берлинской конференции по Ливии содержит положения об устойчивом прекращении огня.
После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с армией Хафтара.
Командующий Ливийской Народной армией маршал Халифа Хафтар в Афинах, Греция. 17 января 2020
Хафтар и Саррадж выразили готовность решить нефтяную проблему в Ливии
Рекомендуем
Начинать день не с привычной чашки кофе, а с купания в бассейне на высоте 50 этажей может владелец пентхауса в Доме на Мосфильмовской
СМИ сообщили о смерти мужа блогерши после ЧП в банном комплексе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала