Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джонсон не исключил участия Британии в мониторинговой миссии в Ливии

ЛОНДОН, 19 янв – РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не исключил, что британские военнослужащие в будущем могли бы войти в состав мониторинговой миссии в Ливии.
"Если будет перемирие, то конечно, мы можем делать то, что делаем очень хорошо – отправить людей контролировать выполнение перемирия, но я сейчас не вижу никакого перемирия", - сказал Джонсон журналистам по прибытии в Берлин на конференцию по Ливии.
Премьер-министр Борис Джонсон выступает на Даунинг-стрит в Лондоне
Джонсон рассказал, от кого зависит урегулирование в Ливии
Конференция по урегулированию в Ливии проходит в воскресенье в Берлине, на нее приглашены представители России, США, Турции, Египта, ЕС, ООН и других стран. Премьер-министр ПНС Файез Саррадж и глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар заявили, что примут участие в берлинской конференции.
Берлинская конференция пройдет после межливийских переговоров в Москве с участием представителей РФ и Турции. Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии с триполийским правительством Сарраджа. Делегация ПНС подписала соглашение, после чего отправилась в Стамбул.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара.
Военнослужащий в районе ливийского города Таджура
Источник рассказал подробности проекта итогового коммюнике по Ливии
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала