Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Россия должна сохранить историю о Великой Отечественной войне

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 янв — РИА Новости. Россия никому ничего не должна доказывать, важно сохранить историю о Великой Отечественной войне, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".
"Мы никому ничего не должны доказывать, но мы точно совершенно должны сделать другое: мы должны сделать всё, чтобы эта правда не забывалась", - заявил Путин, отвечая на вопрос о попытках ряда иностранных государств переписать историю Великой Отечественной войны.
Владимир Путин: Мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю
Путин пообещал заткнуть "поганый рот" тем, кто переписывает историю
Власти России не раз заявляли, что некоторые европейские страны пытаются переписать историю. Президент России заявил в середине декабря, что они, в частности, Польша, вступили в сговор с фашистской Германией, в распоряжении России есть документы, как они вели переговоры. По мнению российских политиков, эту часть своей истории Европа не готова признавать. По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, это нельзя оставлять без внимания.
В ходе послания к Федеральному Собранию Путин заявил, что РФ обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Россия и Армения намерены противостоять попыткам переписать историю
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала