Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанных в Египте сотрудников агентства Anadolu освободили

АНКАРА, 19 янв – РИА Новости. Египетские власти освободили всех ранее задержанных сотрудников Anadolu в Каире, заявил гендиректор турецкого государственного информагентства Шенон Казанджи.
Ранее Казанджи сообщил об освобождении гражданина Турции Хильми Балджи, который был в числе задержанных египетскими властями четырех сотрудников Anadolu.
Каир
МИД Турции осудил задержание сотрудников агентства Anadolu в Египте
"Все наши сотрудники, задержанные 14 января в Египте, освобождены", - говорится в заявлении Казанджи.
Anadolu в среду сообщило, что египетская полиция провела обыск в его каирском офисе, четырех сотрудников, в том числе одного гражданина Турции, взяли под стражу и увезли в неизвестном направлении. Турецкий МИД заявил, что решительно осуждает задержание, а в четверг в МИД Египта вызвали временного поверенного в делах Турции в Каире, которому выразили решительное несогласие с заявлением, сделанным МИД Турции.
Согласно ранее распространенному заявлению МВД Египта, силы национальной безопасности задержали один из "турецких информационных электронных комитетов" в рамках усилий, направленных на "раскрытие планов террористической группировки "Братья-мусульмане"* и поддерживающих ее государств по нанесению ущерба стране (Египту) и разрушению ее устоев".
Турецко-египетские отношения ухудшились после свержения президента Египта Мухаммеда Мурси в июле 2013 года и последовавших за этим кровопролитных столкновений. Турецкий лидер Тайип Эрдоган резко осудил действия египетских военных в отношении сторонников свергнутого президента.
Турция и Египет в августе 2013 года отозвали своих послов для консультаций, после чего Египет объявил персоной нон грата турецкого посла, а Турция - египетского.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Духовенство и верующие сербской православной церкви в Подгорице перед рассмотрением закона о вероисповедании в парламенте
В Черногории журналистов задержали за "распространение паники"
Рекомендуем
Константин Арановский
Судья КС призвал не считать Россию правопреемницей Советского Союза
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала