Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Facebook оскорбительно перевел имя Си Цзиньпина

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПредседатель КНР Си Цзиньпин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
Председатель КНР Си Цзиньпин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Компания Facebook выясняет, почему в соцсети оскорбительно переводилось с бирманского языка на английский имя председателя КНР Си Цзиньпина, в частности, некорректный перевод содержался в заявлении госсоветника Мьянмы Аун Сан Су Чжи и в бирманской газете, передает агентство Рейтер.
По данным агентства, ошибочный перевод был обнаружен на второй день визита Си Цзиньпина в Мьянму в заявлении на официальной странице госсоветника Мьянмы Аун Сан Су Чжи в соцсети Facebook. Имя китайского лидера заменялось на слова "вонючая дыра" (Mr. Shithole) в тексте перевода заявления с бирманского языка на английский. В местном издании Irrawaddy появился заголовок "Ужин в честь президента вонючая дыра", отмечает агентство.

"Мы устранили проблему с переводом с бирманского языка на английский в Facebook и работаем над установлением причины (ошибки. — Прим. ред.), чтобы гарантировать, что это больше не повторится. <...> Мы приносим искренние извинения за нанесенное оскорбление", — говорится в заявлении Facebook.

Как подчеркивает агентство, имя Си Цзиньпина не переводилось аналогичным образом через Google Переводчик.
Иконки социальных сетей на экране телефона
В Facebook намерены отрегулировать политическую рекламу
Популярные комментарии
Извинения за нанесенное оскорбление - это маловато. Надо бы оштрафовать Фэйсбук в пользу Китая - не сильно дорого, из расчета где-то по 1 доллару на одного китайца...
18 января, 22:26
Перевели специально неправильно ради провокации. Каждое неправильное повторение перевода - в СМИ - это оскорбление китайского лидера, в т.ч. и на этом ресурсе. Расчет именно на расползание провокации - якобы ошибки, в интернете. Авторы этой провокации или британцы, или американцы - других таких "плохишей" просто нет.
19 января, 03:31
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала