Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сомали смертник подорвал автомобиль около полицейского участка

© Depositphotos / Free2014Автомобиль скорой помощи
Автомобиль скорой помощи
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Террорист-смертник подорвал заминированную машину рядом c полицейским участком в городе Афгойе на юге Сомали, атака была направлена на турецких специалистов, сообщает местное издание Garowe Online.
"Согласно первоначальным данным, нагруженный взрывчаткой грузовик, которым управлял террорист-смертник, был взорван у оживленного полицейского КПП, его целью были турецкие специалисты", - говорится в сообщении издания в Twitter.
Солдаты армии Сомали патрулируют улицы. Архивное фото
Армия Сомали отразила атаки боевиков на две военные базы, сообщает СМИ
Агентство Рейтер указывает со ссылкой на представителя полиции, что машина на большой скорости врезалась в место, "где турецкие инженеры и сомалийские полицейские обедали". Турецкие специалисты помогают строить дороги в Сомали.
Пока неизвестно, кто совершил нападение. О жертвах взрыва не сообщается, однако очевидец произошедшего указал, что с места происшествия выносят людей, но, по его словам, "непонятно, пострадали они или погибли".
Ранее со ссылкой на СМИ сообщалось, что в ночь на субботу боевики радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" напали на базу военных Сомали рядом с городом Афгойе, примерно в 30 километрах от столицы Могадишо. В армии заявили, что исламисты пострадали в боях, но атака группировки была отбита. За день до этого военные отразили еще одно нападение на базу в деревне Хаджи Али, в результате чего по меньшей мере четверо армейских служащих погибли, и 16 боевиков получили ранения.
Военные Сомали
Спецназ Сомали ликвидировал 35 боевиков группировки "Аш-Шабаб"
В Сомали базируется радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов"), имеющая тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида"*. Она ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году, в отношении нее на территории страны действуют санкции.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Город Могадишо
В Сомали боевики в полицейской форме напали на отель, сообщили СМИ
Рекомендуем
Сотрудник полиции
Актер из культовых фильмов возглавил банду аферистов, рассказали в МВД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала