Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дуров рассказал суду о работе Telegram

© AP Photo / Tatan SyuflanaСооснователь соцсети "ВКонтакте", создатель защищенного мессенджера Telegram Павел Дуров
Сооснователь соцсети ВКонтакте, создатель защищенного мессенджера Telegram Павел Дуров
Сооснователь соцсети "ВКонтакте", создатель защищенного мессенджера Telegram Павел Дуров. Архивное фото
НЬЮ-ЙОРК, 18 янв — РИА Новости. Основатель Telegram Павел Дуров рассказал суду о работе компании и о том, как фирма привлекла 1,7 миллиарда долларов, разместив криптовалюту под названием Gram, это следует из распечатки показаний бизнесмена, размещенной в электронной базе судебных документов Pacer.
Ранее Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) подала иск к Telegram Group Inc. в связи с проведенным ICO, в результате которого компания привлекла 1,7 миллиарда долларов. Согласно заявлению комиссии, компания не зарегистрировала должным образом размещение криптовалюты Gram, тем самым нарушив закон о ценных бумагах США. Ведомство требует, чтобы суд признал факт нарушения, наложил штрафные санкции на Telegram Group Inc. и ее филиал TON Issuer Inc. и взыскал полученные ими средства в пользу государства.
Telegram оспаривает характеристику своих продуктов как "ценных бумаг". Компания обвиняет регулятора в том, что он произвольно трактует закон. Telegram заявляет также, что не подавал никаких заявлений о регистрации криптовалюты, потому что это не требовалось по закону.
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Мединский рассказал, как критика в Telegram влияет на работу Минкульта
Дуров давал показания дистанционно, находясь в Дубае. Беседа прошла 7-8 января, в ней принимал участие также адвокат бизнесмена.
Основатель "ВКонтакте" дал ряд разъяснений о работе Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc., в отношении которых был подан иск. В том числе рассказал, сколько сотрудников работало и работает теперь в компании Telegram. По его словам, в 2017 году в основной команде трудилось порядка 25-30 человек. "Вдобавок мы пользовались услугами сотен независимых подрядчиков", — добавил он.
Основатель Telegram отметил, что не думает, что сегодня эта цифра значительно изменилась.
Дуров рассказал, что у Telegram сегодня около 300 миллионов активных пользователей ежемесячно, тогда как в конце 2017-го их было около 180 миллионов. Он подчеркнул, что компания не брала и не берет деньги с пользователей за скачивание или использование приложения.
У Дурова уточнили, действительно ли в какой-то момент в 2017 и 2018 годах Telegram привлек средства инвесторов. Бизнесмен ответил утвердительно. На вопрос о том, как это удалось сделать, он указал: "В результате частного размещения, проведенного в 2018 году, мы привлекли 1,7 миллиарда долларов".
На вопрос о том, получил ли Telegram все средства от инвесторов, Дуров ответил утвердительно.
Логотип мессенджера Telegram на экране монитора и телефона
Group-IB сообщила о перехвате переписки в Telegram
Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала