Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

S&P спрогнозировало ускорение роста ВВП России

© AP Photo / Henny Ray AbramsШтаб-квартира рейтингового агентства Standard & Poor's в Нью-Йорке, США
Штаб-квартира рейтингового агентства Standard & Poor's в Нью-Йорке, США
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Темпы роста ВВП России в 2020 году повысятся до 1,8 процента, говорится в прогнозе международного рейтингового агентства S&P.

"Мы ожидаем повышения темпов роста ВВП до 1,8 процента в 2020 году с учетом низкой базы и вследствие смягчения денежно-кредитной и бюджетной политики", — отмечается в обосновании прогноза.

При этом аналитики предполагают, что в долгосрочной перспективе рост экономики останется невысоким.
Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, по итогам 2019 года российский ВВП должен вырасти на 1,3 процента.
На этой неделе глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил в интервью РИА Новости, что в наступившем году рост ВВП составит около 1,5 процента или даже меньше. При этом в Минэкономразвития ожидали, что он достигнет 1,7 процента, но после того, как президент Владимир Путин выступил в послании Федеральному собранию с рядом социальных инициатив, скорректировали прогноз в сторону повышения на 0,3 процентного пункта.
На встрече с правительством в конце декабря Путин отметил, что нынешние темпы экономического роста недостаточны, и призвал сделать все, чтобы их увеличить, а также улучшить структуру и качество экономики.
Компания Standard & Poor’s
S&P подтвердило рейтинги России
Популярные комментарии
У нас ускорение роста, изобилие природных богатств, трубы раскинулись во все стороны, а почему пенсия в 2,5 раза меньше, чем в бедной Эстонии где нет ничего...??
18 января, 04:30
Власть Путина опирается на деньги от продажи нефти и газа, при этом малая часть этих денег регулярно тратится на покупку лояльности малообразованной части народа. По причине технической отсталости нашей нефтяной отрасли количество добываемой нефти будет сокращаться; также по причине конкуренции на газовом рынке цена на газ упала почти втрое. При таком снижении нефтегазовых доходов Путин не сможет вскоре зомбировать народ и покупать лояльность и видимость "всенародной любви в 76%". Видя грядущий крах выстроенной собственноручно вертикальной политико-экономической системы, Путин решил вовремя безопасно уйти в политическую тень за три года до краха, чтобы за три года без Путина народ позабыл, что Путин сделал со страной за 20 лет безраздельного пользования.
18 января, 06:17
Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала