Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время похоронной церемонии генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране
Конфликт США и Ирана

Трамп призвал иранских лидеров "сделать Иран снова великим"

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп призвал иранских лидеров не вести страну к разрушению, а "сделать Иран снова великим".
"Благородные люди Ирана, которые любят Америку, заслуживают правительства, которое больше заинтересовано в том, чтобы помочь им осуществить свои мечты, чем в том, чтобы убивать их за требование уважения. Вместо того, чтобы вести Иран к разрушению, его лидеры должны отказаться от террора и сделать Иран снова великим!", - написал Трамп в Twitter.
Это высказывание похоже на лозунг Трампа в ходе предвыборной кампании 2016 года - "Сделаем Америку снова великой".
Свое сообщение Трамп в очередной раз продублировал на персидском языке. Ранее он в сообщении в Twitter на фарси заявил, что его не волнует, пойдет ли Иран на выборы, а также твитом поддерживал протестующих в Иране, назвав иранцев страдающим, но храбрым народом. После этого официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что "грязные языки" не имеют права "позорить" персидский язык.
Президент США Дональд Трамп
Трамп призвал верховного лидера Ирана быть осторожнее в словах
Кризис между США и Ираном обострился после гибели в начале января в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации. Иран в ответ выпустил ракеты по базам в Ираке, где расположен военный контингент армии США. В ответ на эту атаку США ввели санкции в отношении 17 иранских горнодобывающих и металлургических компаний, а также иностранных судов, участвовавших в закупке их продукции. Санкции введены и в отношении восьми высокопоставленных чиновников Ирана.
В 2015 году "шестерка" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против исламской республики. Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения. Европейские участники сделки заявили о намерении сохранить соглашение.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео заявил, что США думали о превентивном ударе по объектам в Иране
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала