Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Королевская опера Омана отменила представления из-за смерти султана

ДОХА, 17 янв - РИА Новости. Королевский оперный театр Маската отменил все запланированные на январь выступления, в том числе гастрольные спектакли Большого театра, из-за траура по умершему султану Кабусу бен Саиду Аль Саиду, сообщил в пятницу РИА Новости депутат парламента Омана Абдалла аль-Омри.
Ранее гендиректор Большого театра Владимир Урин сообщил РИА Новости, что Оман отменил гастроли ГАБТа в связи с трауром. Показы балета "Онегин" Джона Крэнко на музыку Петра Чайковского были запланированы на 23-25 января. Сейчас представления российского театра в программе оперного дома на 2020 год не значатся.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступает в Государственном театрально-концертном зале Грозного на праздновании Дня чеченского языка в Грозном
Кадыров соболезнует народу Омана в связи с кончиной султана
"Программа отложена", - сказал аль-Омри.
На сайте оперы Омана размещен траурный портрет покойного султана. Первая оперная постановка "Тарх эль-бахр" с участием оманского симфонического оркестра запланирована к показу на 20 февраля.
Султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид умер 10 января в возрасте 79 лет после продолжительной болезни. В связи с его смертью в султанате на 40 дней приспущены государственные флаги.
Мечеть в Маскате
Новый султан Омана пообещал не менять внешнюю политику страны
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала