Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор Морозов напомнил, что СССР помог восстановить экономику Польши

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Польша не только была освобождена от фашистской оккупации, ее экономика восстанавливалась благодаря СССР, заявил РИА Новости в пятницу член международного комитета Совфеда Олег Морозов, комментируя заявление польского МИД.
МИД Польши в день 75-летия освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиков выразил уважение в отношении красноармейцев, проливших кровь в борьбе с нацизмом, но подчеркнул, что Красная армия, освободив Варшаву от оккупации, "не принесла полякам свободы".
Великая Отечественная война 1941-1945 гг. Освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков. В предместьях Вашавы. Красноармейцы с противотанковым ружьем готовятся к отражению танковой атаки
"Все ждут русских": Минобороны раскрыло архивы об освобождении Варшавы
"Это типичный пример исторического вранья. Было бы странно, если бы после стольких лет фашистской оккупации, огромных жертв, которые она принесла полякам, к власти в Польше пришли бы антисоветские силы", - сказал Морозов.
Он отметил, что СССР оказывал огромную экономическую помощь разоренной Польше. "Экономика Польши возрождалась благодаря СССР", - подчеркнул сенатор.
По его словам, заявление Варшавы - это очередная попытка переписать историю "в угоду современным антироссийским настроениям, доминирующим в польских элитах". "То есть мало того, что освободили, мало того, что огромной ценой, так еще и помогли возродить страну", - заключил политик.
Воины Войска Польского и Советской Армии  перед водружением государственного флага Польши над освобожденной Варшавой
МИД Польши заявил, что Красная армия не принесла свободы
Семнадцатое января считается днем освобождения Варшавы. Польская столица была освобождена советскими войсками в результате Варшавско-Познанской наступательной операции (14-17 января 1945 года). Тем не менее, Варшава не будет официально отмечать 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Как заявила РИА Новости представитель пресс-службы города, "много лет 17 января не является датой, официально отмечаемой в Варшаве".
Вторая мировая война 1939-1941 гг. Висло-Одерская стратегическая наступательная операция советских войск.
Жители приветствуют бойцов Советской Армии
"Дали клятву покарать врага". История освобождения Варшавы
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала