Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ответили на обвинения Европарламента в "искажении истории"

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Российских политиков и дипломатов возмутили обвинения евродепутатов в "искажении истории".
Накануне член Европарламента от Европейской народной партии Манфред Вебер заявил, что российское руководство пытается "переписать историю", а парламентарий Сандра Калниете назвала Сталина "союзником Гитлера". При этом зампредседателя Еврокомиссии Вера Йоурова подчеркнула, что приравнивание СССР к нацистской Германии некорректно.

"Опасная тенденция"

Выступая перед студентами филиала МГИМО в Ташкенте, и. о. министра иностранных дел Сергей Лавров назвал недопустимой попытку пересмотра решений Нюрнбергского трибунала. Руководитель российской дипломатии отметил, что такое стремление можно наблюдать в некоторых европейских странах, считающих себя образцами демократии.
Посол Польши в Германии Юзеф Липский в Копенгагене
Почему посол Польши антисемитская сволочь
"Тенденция очень опасная, и с ней надо бороться, надо ей противодействовать", — сказал он.
Депутат Алексей Чепа, в свою очередь, заявил, что исторические события необходимо оценивать со всех сторон.
"Попытки переписать историю со стороны таких европейских политиков очевидны, и мы наблюдаем подобное постоянно", — сказал он телеканалу RT.

"Откуда такая подлость?"

Член нижней палаты парламента Наталья Поклонская назвала авторов утверждений об "искажении" Россией истории войны "глупыми подлецами".
Депутат напомнила, что в сентябре 1938 года польский посол во Франции Юлиуш Лукасевич говорил американскому коллеге, что в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии Варшава готова к войне с СССР "плечом к плечу с Германией".

"Советский народ освободил Европу от нацистской чумы ценой миллионов жизней, а сегодня мы наблюдаем, как потомки освобожденных имеют наглость объявить войну своим освободителям — мертвым, а не живым. Откуда такая подлость у этих людей?" — написала она в фейсбуке.

Поклонская назвала подобные высказывания в стенах Европарламента омерзительными выходками.
"Страны — основатели ООН, чтобы сохранить мир, должны осудить подобные высказывания, а также польскую политику, которая ведется в пользу нацистов", — отметила она.
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
В России ответили на заявление посла США о Второй мировой войне
Также парламентарий призвала пригрозить западным коллегами санкциями, если они не перестанут пересматривать итоги войны.
В конце декабря посла России в Польше Сергея Андреева пригласили в польский МИД после того, как Путин высказался о политике Варшавы в 30-е годы прошлого века. Президент назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши в Германии Юзефа Липского, поддержавшего Адольфа Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение".
Кроме того, официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя обвинения польских дипломатов в искажении предыстории Второй мировой войны, заявила, что Варшава много лет подрывала "и работу экспертов, и двусторонние отношения".
После этого посол США в Польше Джорджетт Мосбахер назвала Иосифа Сталина таким же виновником начала Второй мировой войны, как и Адольфа Гитлера. В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин порекомендовал США проверять своих дипломатов на знание истории.
Президент РФ Владимир Путин на неформальной встрече лидеров государств Содружества Независимых Государств
"Памятник за высылку евреев". Что не нравится Варшаве в словах Путина
Популярные комментарии
Продолжайте пилить бюджеты снимать фильмы типа сталинград и ставить памятники солженицкиным. Потом будете удивляться что информвойна проиграна.
16 января, 19:33
Ну что там: опять все не в ногу шагают кроме РФ?
16 января, 20:06
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала