Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич осудил отсутствие реакции ЕС в ситуации со Sputnik Эстония

© Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
ВЕНА, 16 янв - РИА Новости. Молчание профильных структур Евросоюза и отсутствие реакции Брюсселя на притеснения Sputnik в Эстонии вызывают недоумение, заявил  четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
"С 1 января этого года деятельность эстонской редакции Sputnik приостановлена. Работы в одночасье лишились 35 сотрудников информагентства, 33 из которых – граждане Эстонии", - заявил Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ.
Блокнот с символикой Информационного агентства Sputnik
МИА "Россия сегодня" направило IFJ и RSF обращения по Sputnik Эстония
Он указал, что упомянутые в решении Таллина санкции ЕС в отношении Дмитрия Киселева распространяются только на его личные финансовые средства.
"На этом фоне вызывает недоумение молчание профильных структур Евросоюза в отношении очередного попрания Эстонией свободы СМИ, а также отсутствие реакции Брюсселя на ссылки Таллина на позицию ЕС", - заявил постпред.
Ранее сообщалось, что из-за угрозы уголовного преследования со стороны властей Эстонии по статье, предусматривающей до пяти лет лишения свободы, сотрудники Sputnik Эстония были вынуждены принять решение с 1 января 2020 года прекратить трудовые отношения с головной организацией - международным информационным агентством "Россия сегодня". Первого января стало известно, что сайт Sputnik Эстония перешел на работу в чрезвычайном режиме.
Пресс-центр Sputnik Эстония
Генсек ОБСЕ отреагировал на письмо по ситуации со Sputnik в Эстонии
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал указ о структуре нового правительства
Женщина в защитной маске на железнодорожном вокзале Пекина, откуда множество людей отправляется домой на новогодние праздники. 21 января 2020
Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала