Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иракские военные отрицают возобновление операций с армией США

© REUTERS / U.S. MarinesМорской пехотинец США в Багдаде
Морской пехотинец США в Багдаде
ДОХА, 16 янв - РИА Новости. Иракские власти не давали разрешения на возобновление операций армии США в стране, заявил в четверг Иракскому агентству новостей INA представитель главнокомандующего вооруженными силами Ирака бригадный генерал Абдель Керим Хильф.
"Главнокомандующий вооруженными силами Ирака не давал разрешения на возобновление операций американской армии в Ираке", - отметил Хальф.
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Германия работает над сохранением своего контингента в Ираке
Ранее американские военные заявили, что возобновили совместные с иракской армией операции после десятидневного перерыва.
После удара США по территории Ирака, в результате которого погиб иранский генерал, командующий спецподразделением КСИР "Аль-Кудс" Касем Сулеймани, парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск из страны, и премьер-министр Абдель Махди заявил, что начал процедуру вывода иностранных войск из страны, несмотря на заявление президента США Дональда Трампа о наложении санкций на Ирак в случае вывода американских военных. Официальный представитель армии Ирака сообщал, что прекращаются совместные тренировки с американцами, часть из них останется только для консультаций и деятельности, связанной с вооружением.
Ранее комитет по обороне и безопасности парламента Ирака заявил, что между Багдадом и Вашингтоном отсутствуют какие-либо договоренности о создании американских баз на территории Ирака, поэтому "присутствие американских баз в Ираке считается незаконным, особенно в таком количестве". Как пояснил член комитета Али аль-Ганами, на территории Ирака ранее находились около 250 тысяч американских военных, и иракское правительство смогло добиться их выхода в рамках стратегического соглашения с США.
Американские военные  в Ираке
СМИ: США сократят помощь Ираку в случае требования вывода войск
Рекомендуем
Государственный секретарь США Майк Помпео в МИД Греции. 5 октября 2019
Компартия Греции призвала аннулировать оборонное соглашение с США
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео заявил, что США думали о превентивном ударе по объектам в Иране
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала