Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трансляция ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию
Послание президента России Федеральному собранию

Силуанов доложит об источниках средств для реализации идей из послания

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр финансов РФ Антон Силуанов и председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам
Министр финансов РФ Антон Силуанов и председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Исполняющий обязанности первого вице-премьера, главы Минфина Антон Силуанов заявил, что в ближайшие дни представит новому премьер-министру РФ Михаилу Мишустину доклад по источникам средств для реализации предложений из послания президента.
"Мы сейчас готовим предложения для доклада в правительство Мишустину Михаилу Владимировичу о том, какими источниками обеспечить достижение тех задач, которые поставлены как на текущий год, так и на ближайшие годы", - сказал он.
"Я думаю, это дело ближайших дней. Как только сейчас будет все сформировано... Я думаю, это одно из первых дел, которые мы должны будет обсудить в правительстве", - ответил Силуанов на вопрос, когда состоится доклад.
В среду Путин в ходе обращения с ежегодным посланием к Федеральному собранию предложил ввести ежемесячные выплаты на каждого ребенка в России от трех до семи лет с 1 января 2020 года, первоначально они составят половину прожиточного минимума - 5,5 тысячи рублей, а в 2021 году при необходимости могут вырасти вдвое. Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.
Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Что предложил Мишустин: персональная ответственность и справедливость
Силуанов оценивал дополнительные расходы бюджета на эти демографические меры в 400-450 миллиардов рублей в 2020 году.
Правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку в среду. Позже Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. В четверг Госдума ее одобрила и Путин подписал указ о назначении Мишустина на пост председателя правительства.
Рекомендуем
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала