Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

При утверждении премьера впервые в Госдуме никто не голосовал против

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин и председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин и председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. При утверждении кандидатуры на пост председателя правительства России Михаила Мишустина впервые в истории Госдумы ни один депутат не проголосовал против, были только те, кто воздержался, заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Госдума в четверг поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра России. Согласно итогам голосования, за кандидатуру Мишустина проголосовали 383 депутата, против - ни одного, воздержался 41.
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин: технократ в финансовой сфере
"На протяжении всего времени у нас при голосовании были те, кто за, как и те, кто против, как и те, кто воздержался. Сегодняшнее голосование отличается от предыдущих тем, что есть те, кто воздержался, но нет тех, кто против", - сказал Володин на заседании нижней палаты парламента после процедуры голосования за кандидатуру нового премьера.
По его словам, кандидатура, которую президент предложил на пост премьера, объединила всех в надежде, которую правительство должно воплотить: реализовать послание, улучшить жизнь граждан, повысить рост экономики. "И даже те, кто раньше был против, сегодня дают шанс будущему председателю правительства в реализации этих вопросов. Это, как хотите, и политическая система, и политическая культура… такого у нас с вами еще не было", - подчеркнул он.
Михаил Мишустин
Политолог предположил, зачем Мишустина пригласили на пост премьера
"Рекорд поддержки, Михаил Владимирович, вы не побили, потому что самая большая поддержка была оказана парламентом нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину – 392 голоса он получил, когда Государственная дума давала согласие в 2008 году при рассмотрении его кандидатуры. Но поддержка сегодня серьезная, и мы надеемся, что задачи, которые поставил президент перед правительством, будут решены. Вот у вас сейчас есть такая поддержка, вы можете опираться на нее, и парламент вам ее поименно предоставил", - добавил он.
После голосования Мишустин и Володин вышли к прессе. Журналисты поинтересовались, можно ли поздравить главу ФНС с новым назначением или следует, скорее, посочувствовать.
"Радоваться надо", - улыбаясь, ответил Володин.
Михаил Мишустин
Биография Михаила Мишустина
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала