Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

Политолог предположил, зачем Мишустина пригласили на пост премьера

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин приглашен на пост главы правительства как "технический" премьер-министр для разработки конституционных поправок и реализации национальных проектов, а не проявления политических амбиций, считает политолог Александр Коньков.
В среду премьер Дмитрий Медведев заявил президенту Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. Позже пресс-служба Кремля сообщила, что Путин внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму.
Михаил Мишустин
Биография Михаила Мишустина

"Я думаю, что в целом Мишустин может стать таким своего рода "техническим" премьером — категория, которая была знакома по первым двум срокам президента Путина, то есть таким премьером образца (Михаила. — Прим. ред.) Фрадкова или (Виктора. — Прим. ред.) Зубкова. Премьером, у которого нет политических амбиций, но при этом у которого есть конкретная, четкая задача, на реализацию которой премьер будет работать", — сказал РИА Новости Коньков.

Среди поставленных Мишустину и новому правительству задач политолог выделил достижение национальных целей и реализацию нацпроектов, а также разработку, обсуждение и принятие конституционных поправок, предложенных Путиным в послании Федеральному собранию. По словам Конькова, именно эти изменения в Конституции указывают на "временный" характер нового правительства.
Руководитель ФНС Михаил Мишустин
Политолог назвал Мишустина сильным управленцем
"Совершенно очевидно, что эти поправки затрагивают и процедуру назначения правительства, назначения премьер-министра .<...> В условиях анонсирования новой процедуры назначения премьер-министра нынешнее его назначение, которое будет проходить в соответствии со старой процедурой, обуславливает вот этот "временный" характер нынешнего нового правительства, которое будет назначено", — заключил эксперт.
Популярные комментарии
Премьер и есть техническая должность, это Медведев, а не президент, должен бы организовывать восстановление Тулуна, тушить пожары, заниматься лесоразведением, собирать урожай и строить мосты и т.д. и т.п. Вспомните, премьера Путина!
15 января, 20:17
Если Медведев был исполнителем воли Путина и играл роль марионетки , то новый премьер-министр Мишустин , наверно будет более самостоятельным. Тем более учитывая его временное пребывание на этом посту. А продолжение его руководства министерствами , теперь будет зависеть не от президента , а от Государственной думы. В общем на прямую Путину он подчинятся не будет.
15 января, 20:59
Рекомендуем
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала