Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

Жуков считает, что кардинальной смены курса правительства не будет

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Кардинальной смены курса правительства РФ с новым премьером не произойдет, но нельзя рассматривать предложение по кандидатуре Михаила Мишустина на пост главы кабмина просто как "смену таблички", у него свой стиль руководства и хорошие организаторские способности, заявил вице-спикер Госдумы Александр Жуков.
В среду премьер Дмитрий Медведев заявил президенту Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. Позже пресс-служба Кремля сообщила, что Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с членами правительства РФ
Новое правительство. Драмы нет
"Мишустин как раз говорил о том, что он видит своей главной задачей реализацию того, что было сказано в послании, поэтому вряд ли будет какая-то кардинальная смена курса, но, конечно, это не только смена таблички, потому что каждый руководитель видит то, как он будет реализовывать задачи, поставленные совершенно по-разному, разными методами. У него свой стиль руководства, и он будет делать так, как считает нужным", - сказал Жуков в эфире Первого канала, отвечая на вопрос ведущего, ожидается ли смена курса с новым премьером или это просто "смена таблички".
По словам Жукова, если будут реализованы те посылы, которые были сделаны в послании президента, то, безусловно, россияне станут жить лучше. "Это в первую очередь касается людей с низким уровнем дохода, это касается многодетных семей, всех тех, у кого есть дети", - отметил он.
Пленарное заседание Госдумы РФ
Жуков не сомневается, что Госдума утвердит кандидатуру Мишустина
Парламентарий добавил, что насколько будет обновлен кабмин, пока сказать сложно, этот вопрос на встрече фракции "Единая Россия" с Мишустиным не обсуждался. "Я не знаю даже, готов ли он (Мишустин) сегодня ответить на этот вопрос", - полагает Жуков.
Вице-спикер Думы рассказал, что знал Мишустина ранее и у него остались только положительные впечатления о его работе. "Потому что ему действительно удалось создать наиболее эффективную службу в РФ, но, по мнению многих, может быть даже самую эффективную налоговую службу в мире... У него, конечно, огромные, очень хорошие организаторские способности, ровно то, что необходимо человеку, который возглавляет правительство. Поэтому мне кажется, что общее мнение (о Мишустине) позитивно", - отметил он.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский назвал СССР виновником Второй мировой войны
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко объяснила свое "исчезновение"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала