Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Эстонии назвали санкции против Sputnik вопросом "обороны Европы"

CC BY 2.0 / Raigo Pajula / välisministeerium / Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 16 янв — РИА Новости. Глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу назвал санкции в отношении Sputnik Эстония вопросом "обороны Европы".
Он пояснил, что Таллин проводит санкционную политику Евросоюза не против Sputnik, а против гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, в отношении которого введены личные санкции.
Охота на ведьм
Охота на ведьм
"Это не имеет ничего общего со свободой СМИ, это все связано с обороной Европы, свободы", — сказал Рейнсалу РИА Новости в кулуарах международного политологического форума "Диалог Райсина".
Как рассказала глава Sputnik Эстония Елена Черышева в передаче на телеканале ETV+, эстонские власти утверждают, что МИА "Россия сегодня" подконтрольно Киселеву, "потому что он ставит подписи". Черышева подчеркнула, что "Россия сегодня" — это федеральное российское СМИ, унитарное предприятие, которое не находится ни под какими санкциями, а Киселев там только наемное лицо.
Баннер в информационном агентстве Sputnik Эстония в Таллине
Глава Sputnik Эстония назвала давление властей на агентство цензурой

Ситуация вокруг Sputnik

В декабре стало известно, что сотрудники Sputnik Эстония получили от Департамента полиции и погранохраны письма с прямыми угрозами возбудить против них уголовные дела, если они не прекратят трудовые отношения с головной организацией — МИА "Россия сегодня". В результате журналисты были вынуждены сделать это, а сайт Sputnik Эстония с 1 января перешел на работу в чрезвычайном режиме.
МИА "Россия сегодня" назвало действия эстонских властей открытой травлей, правовым беспределом и грубейшим нарушением принципов свободы слова и обратилось ко всем международным и европейским организациям, в том числе ООН, ЕС, ОБСЕ, Европарламенту, "Репортерам без границ".
Президент России Владимир Путин заявил, что Москва сделает все, чтобы поддержать Sputnik при работе в других странах. МИД осудил действия Таллина и пообещал принять ответные меры.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, со своей стороны, отмечал, что стремление властей Эстонии распространить действие персональных санкций в отношении Киселева на коллектив Sputnik Эстония создает проблему в сфере свободы СМИ.
Пресс-центр Sputnik Эстония
Генсек ОБСЕ отреагировал на письмо по ситуации со Sputnik в Эстонии
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Пенсия
Плату за единовременное получение накопленной пенсии могут уменьшить
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала