Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили о нестабильной ситуации у Петровского

ДОНЕЦК, 16 янв - РИА Новости. Руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил о нестабильной ситуации в районе участка разведения сил у населенного пункта Петровское и в целом на линии соприкосновения в Донбассе.
"Ситуация на участке разведения в районе Петровского остается нестабильной. Несмотря на возобновленные обязательства по разведению сил и средств, а также обязательства по соблюдению полного режима прекращения огня, представительством ДНР в СЦКК и наблюдателями СММ (Специальной мониторинговой миссии - ред.) ОБСЕ регулярно фиксируются нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины - ред.) с применением различного рода вооружения", - сказал журналистам Якубов.
Военнослужащий армии ДНР на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области
В ДНР заявили, что для разведения сил нужен дополнительный документ
По его словам, согласно данным представительства ДНР в СЦКК, а также отчетам миссии ОБСЕ с начала процесса отвода сил у Петровского в конце прошлого года и по 14 января 2020 года было зафиксировано 99 нарушений перемирия. Якубов отметил также общую напряженность ситуации и на линии соприкосновения.
"Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной, несмотря на заверения украинской стороны соблюдать полный и устойчивый режим прекращения огня якобы с 1 января 2020 года... Так, с начала года вооруженные формирования Украины 44 раза обстреляли населенные пункты республики, выпустив 137 боеприпасов, включая 13 мин калибром 120 миллиметров и девять мин калибром 82 миллиметра", - сказал Якубов.
Он добавил, что в результате этих обстрелов повреждения получили три жилых дома.
Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня  Руслан Якубов
ДНР планирует обсудить в Минске вопрос открытия новых КПП в Донбассе
"Однако стоит отметить, что количество нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины с 1 января уменьшилось в два, а количество боеприпасов - в четыре раза, если сравнивать с последними двумя неделями прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, с 1 по 13 января интенсивность обстрелов территории республики снизилась на 35%", - пояснил Якубов.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала