Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Китая пока не подтвердил слова Трампа о скором визите в страну

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ПЕКИН, 16 янв – РИА Новости. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан на брифинге в четверг не подтвердил слова президента США Дональда Трампа о его намерении в скором времени посетить Китай.
Президент США Дональд Трамп в среду во время подписания торговой сделки с Китаем сообщил, что в недалеком будущем посетит Китай.
Грузовые контейнеры с китайскими товарами в порту Лонг Бич, Калифорния
Китай в рамках сделки с США обязан нарастить закупки на $200 млрд
"Как вы помните, 20 декабря прошлого года лидеры наших стран провели телефонный разговор, в ходе которого они договорились поддерживать контакты", - заявил Гэн Шуан на просьбу подтвердить возможность скорого визита Трампа в Китай.
Соединенные Штаты и Китай в среду после долгих 13 раундов переговоров достигли соглашения и подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения. Документ в Вашингтоне был подписан президентом США Дональдом Трампом, от Китая документ подписал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.
Грузовые контейнеры с китайскими товарами в порту Саванна в США
США и Китай достигли промежуточного соглашения по торговле
Говоря о соглашении, дипломат подчеркнул, что подписание этой сделки выгодно Китаю, США и всему миру, оно демонстрирует, что путем диалога и консультаций на основе взаимного уважения стороны могут выработать решение, которое позволит надлежащим образом устранить соответствующие проблемы. Он отметил, что теперь стороны должны приложить все усилия для того, чтобы выполнить достигнутые в первой части сделки договоренности.
При этом отвечая на вопрос о том, почему от китайской стороны первую часть сделки подписывал не председатель Си Цзиньпин, а вице-премьер Госсовета Лю Хэ, Гэн Шуан сказал, что "решение о том, кто будет подписывать документ, является независимым выбором каждой стороны".
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала