Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

Глава "Ростелекома" оценил кандидатуру Мишустина на пост премьера

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПрезидент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский на XI Гайдаровском форуме. 16 января 2020
Президент ПАО Ростелеком Михаил Осеевский на XI Гайдаровском форуме. 16 января 2020
Президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский на XI Гайдаровском форуме. 16 января 2020
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Глава "Ростелекома" Михаил Осеевский позитивно воспринял кандидатуру главы Федеральной налоговой службы на пост премьер-министра РФ; полагает, что при нем работа правительства будет четкой и структурированной, а основной акцент будет сделан на реализацию национальных проектов.
В среду премьер Дмитрий Медведев заявил президенту Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. Позже пресс-служба Кремля сообщила, что Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. В четверг Госдума рассмотрит кандидатуру Мишустина на должность главы правительства. До этого Мишустин встречается со всеми парламентскими фракциями.
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин: технократ в финансовой сфере
Как рассказал президент "Ростелекома", ему довелось взаимодействовать с Мишустиным последние 15 лет. "Михаил очень профессиональный человек, глубоко разбирающийся в том деле, которым он занимается. Очень системный, умеющий подбирать сильную команду и выстраивать ее работу", - сказал Осеевский журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.
"Поэтому я уверен, что и работа нового правительства будет четкой и структурированной. Думаю, что основной акцент будет сделан на реализацию национальных проектов", - добавил президент "Ростелекома".
Он выразил мнение, что президент РФ при выборе кандидатуры на пост премьер-министра "ориентировался на те результаты, которых добилась налоговая служба под руководством Мишустина".
Михаил Мишустин
Политолог предположил, зачем Мишустина пригласили на пост премьера
"Все-таки у нас стабильный рост налогов, сегодня платить налоги стало хорошим признаком. Появляются все время новые идеи с налогообложением самозанятых, и все это реализовано на современных цифровых платформах и решениях. Поэтому, я думаю, что всё вместе это и было тем толчком к назначению его премьер-министром РФ", - сказал глава "Ростелекома".
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин сформировал новое правительство
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала