Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание Дома правительства РФ
Отставка правительства России

Соловьев прокомментировал отставку правительства словами о "застое"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЖурналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. Журналист и телеведущий Владимир Соловьев в эфире телеканала "Россия 1" назвал послание Владимира Путина Федеральному собранию "самым интересным во всех аспектах" за все время президентства.
В среду правительство Дмитрия Медведева подало в отставку, Путин внес на рассмотрение в Госдуму на должность премьер-министра кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина. Глава государства попросил правительство исполнять обязанности до формирования нового кабмина и предложил Медведеву должность зампредседателя Совбеза, в рамках которой он займется темами обороноспособности и безопасности.
Соловьев обратился к критикам, которые утверждали якобы о "застое" в российской политике.

"Хотелось бы сказать: "Куда делись все те, кто кричал о застое?". Кому там померещился застой?" – задался вопросом телеведущий.

По его мнению, речь идет о "богатом" послании Путина Федеральному собранию, поскольку, в частности, страна перешла "на очень правильный уровень" в борьбе с бедностью.

"Для меня сегодня большой праздник, связанный с тем, что полное восстановление суверенитета России будет закреплено в Конституции", – отметил Соловьев.

Он назвал величие страны и достоинство людей ключевыми темами послания президента Федеральному собранию.
Ранее Путин в своем послании Федеральному собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства, Совету Федерации – в назначении руководителей силовых министерств, а также региональных прокуроров. Путин также заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Также Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию.
Режиссер Андрей Кончаловский
Кончаловский прокомментировал послание Путина Федеральному собранию
Популярные комментарии
Одного вора, поменяли на другого. Это ли не застой... Застой коррупции.
16 января, 01:00
А ты сам-то КТО? Шахтёр? Многодетная мать? Жертва СТАЛИНСКИХ репрессий?? Или ты воровал вместе с НИМИ?)
16 января, 01:28
Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
"Фашист и агент Гитлера": ЦРУ опубликовало архивные данные о Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала