Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

Эксперт назвал плюсы от назначения главы ФНС Мишустина премьером

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкРуководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин
Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин
Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин, кандидатура которого предложена на пост премьер-министра России, лучше других знает, где искать резервы и источники капиталов для исполнения поручений главы государства, считает профессор кафедры государственного и муниципального управления РЭУ имени Г. В. Плеханова Руслан Абрамов.
В среду премьер Дмитрий Медведев заявил президенту Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. Позже пресс-служба Кремля сообщила, что Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин: технократ в финансовой сфере

"Стоит отметить, что именно глава ФНС лучше других знает о всех возможных направлениях поиска резервов для исполнения новых поручений президента, а также всех источниках капиталов", — сказал Абрамов РИА Новости.

Он также предположил, что за назначением Мишустина стоит будущее укрепление финансовой дисциплины. "За назначением опытного государственного служащего и архитектора современной системы сбора налогов в России, весьма вероятно, стоит укрепление финансовой дисциплины, которое потребуется для реализации заявленных в послании задач", — добавил он.
Михаил Мишустин
Политолог предположил, зачем Мишустина пригласили на пост премьера
"Также новый премьер сумел за достаточно короткое время провести серьезную цифровую трансформацию деятельности налоговой службы, что является дополнительным преимуществом в свете заявленной задачи по переводу в цифровой формат деятельности как бизнеса, так и органов государственной и муниципальной власти", — подчеркнул эксперт.
Тем не менее, по мнению Абрамова, об изменениях в реализуемой правительством политике можно будет говорить после утверждения новой структуры правительства, назначения ключевых вице-премьеров.
Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин
Вице-спикер Совфеда назвал Мишустина достойным кандидатом в премьеры
"Не исключены изменения в количестве заместителей председателя правительства, распределении их полномочий. <...> Безусловно, в составе правительства произойдут существенные изменения. Власть дает понять, что если правительство не справилось с задачами, то будут новые люди, способные к новым задачам", — уточнил он, отметив, что особый интерес вызывает кандидатура будущего министра финансов и вопрос, сохранит ли этот пост действующий министр.
Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала