Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

Дрозденко сообщил о допмерах финподдержки молодых семей Ленобласти

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 янв - РИА Новости. В Ленинградской области в феврале, как ожидается, будет принят законопроект, согласно которому при рождении третьего ребенка к 450 тысячам рублей из федерального бюджета, направленных на погашение ипотеки, Ленинградская область будет добавлять 150 тысяч рублей из регионального бюджета, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
"Дополнительная региональная выплата семьям с детьми до трех лет: мы установили планку совокупного дохода в 70% от уровня средней заработной платы по региону. Эта сумма превышает установленный федеральный критерий в два прожиточных минимума, и выплаты этой категории осуществляются из бюджета области", - отметил глава региона.
По его словам, Ленинградская область готовится к безусловному выполнению задач, поставленных в послании президента Федеральному Собранию. В числе главных направлений - демография и борьба с бедностью, по которой региональные власти активно занимаются.
Что касается бедности, то этот вопрос уже более года находится в работе в рамках Социального кодекса.
Школьная столовая
В Ленобласти готовы обеспечить бесплатным питанием начальные классы
"За это время мы последовательно сокращаем количество семей, живущих за чертой бедности и прогнозируем, что к 1 января 2021 года в Ленинградской области не останется людей и семей, чей доход будет ниже величины прожиточного минимума",- подчеркнул глава региона.
Рекомендуем
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала