Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Российские космонавты приняли участие в акции против ксенофобии

© Фото предоставлено пресс-службой Российского еврейского конгресса (РЕК)Российский космонавт Александр Скворцов – участник международной акции в социальных сетях против ксенофобии и Холокоста "Мы помним"/"We remember"
Российский космонавт Александр Скворцов – участник международной акции в социальных сетях против ксенофобии и Холокоста Мы помним/We remember
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Российские космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка присоединились к международной акции в социальных сетях против ксенофобии и Холокоста "Мы помним"/"We remember", сообщила в среду пресс-служба Российского еврейского конгресса (РЕК).
"Российские космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка присоединились к международной акции в социальных сетях "Мы помним"/"We remember". Это акция солидарности всех, кто выступает против любых форм ксенофобии и против повторения трагедии Холокоста в отношении любого народа на Земле", - сказал в среду глава пресс-службы РЕК Михаил Савин.
Фотографии Скворцова и Скрипочки, которые держат в руках таблички с надписью "Мы помним"/"We remember", выложены на официальной странице Роскосмоса в Facebook.
По словам Савина, Российский еврейский конгресс совместно с Всемирным еврейским конгрессом ежегодно проводит акцию "Мы помним" в преддверии "Недели памяти жертв Холокоста". Это цикл образовательных, культурных и просветительских мероприятий, которые приурочены к Международному дню памяти жертв Холокоста (27 января).
"По решению ООН для этой памятной даты был выбран тот самый день, когда Красная армия в 1945 году освободила самый страшный нацистский лагерь смерти - "Аушвиц" (Освенцим). Важнейшая цель "Недели памяти" - не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны, заявить о недопустимости любых видов межнациональной ненависти и напомнить о решающей роли Красной армии в спасении евреев Европы", - сказал Савин.
Концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме в Польше
Главы шести стран приедут в Освенцим на 75-ю годовщину освобождения лагеря
По информации организаторов, в январе 2019 года в акции приняли участие 1,5 миллиона человек из 50 стран.
Первый камень заложили в Иерусалиме в фундамент памятника Свеча памяти, посвященного подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда
В Иерусалиме заложили первый камень памятника блокадникам Ленинграда
Российский еврейский конгресс (РЕК) — светская некоммерческая еврейская организация России, член Всемирного еврейского конгресса (ВЕК). РЕК реализует благотворительные программы, направленные на укрепление и развитие еврейских общин России и сохранение еврейской идентичности.
Рекомендуем
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Пензе девятиклассник умер после урока английского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала