Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

В Ленобласти готовы обеспечить бесплатным питанием начальные классы

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 янв - РИА Новости. Образовательная система Ленинградской области готова с 1 сентября 2020 года обеспечивать горячим питанием учеников младших классов на бесплатной основе, заявил губернатор региона Александр Дрозденко, комментируя послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.
Президент России Владимир Путин, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию, заявил, что бесплатное горячее питание школьники начальных классов в регионах в школах, технически готовых к этому, начнут получать с 1 сентября 2020 года, по всей стране - не позднее 1 сентября 2023 года.
Ранее президент заявил, что всех школьников начальных классов в России нужно обеспечить горячим питанием бесплатно.
"Образовательная система Ленинградской области – все 358 школ – безусловно и без проблем готовы с 1 сентября 2020 года обеспечивать горячим питанием учеников младших классов на бесплатной основе", - сказал Дрозденко.
Также губернатор отметил, что в течение ближайших двух лет Ленинградская область намерена полностью решить вопрос с предоставлением мест в яслях и детских садах, а также создать 4750 дополнительных школьных мест для полного избавления от второй смены в районах интенсивной жилой застройки. Эта тема также звучала в рамках послания президента.
"Набраны высочайшие темпы строительства социальных объектов: за год в регионе строится до 15 новых детских садов и до шести новых школ.
До этого времени семьи, которым пока не предоставлено место в детском дошкольном учреждении, с 1 января 2020 года получают ежемесячную компенсацию 9,5 тысяч рублей",- подчеркнул глава региона.
Пастух со стадом на пастбище в племенном хозяйстве по выращиванию и продаже мясного крупного рогатого скота ОАО Племенной Завод Спутник в Ленинградской области. 2015 год
Ленобласть входит в ТОП-15 регионов РФ по гармоничному развитию села
Александр Дрозденко отметил, что Ленинградская область пока единственный субъект Федерации, компенсирующий из бюджета содержание детей в частных детских садах. Эта мера не только помогает решить вопрос обеспеченности местами в детских садах, но и стимулирует развитие малого бизнеса.
До конца 2020 года все школы области не просто будут оборудованы широкополосным интернетом, но и wi-fi зонами.
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: Москва не дает согласие на поставки нефти из Казахстана
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала