Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японии впервые министр-мужчина берет отпуск по уходу за ребенком

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВид на ночной Токио со смотровой площадки Токийского муниципалитета
Вид на ночной Токио со смотровой площадки Токийского муниципалитета
Вид на ночной Токио со смотровой площадки Токийского муниципалитета. Архивное фото
ТОКИО, 15 янв – РИА Новости. Министр окружающей среды Японии Коидзуми Синдзиро - сын бывшего премьер-министра Японии Коидзуми Дзюнъитиро, намерен взять отпуск по уходу за ребенком ради своего первенца, рождение которого ожидается в январе.
"Я бы хотел, чтобы в министерстве окружающей среды сотрудники могли, не смущаясь, брать отпуска по уходу за ребенком", - приводит его слова агентство Киодо.
Министр Коидзуми возьмет в общей сложности двухнедельный отпуск в течение трех месяцев после рождения ребенка. Как ожидается, в основном отпуск будет формироваться за счет более короткого рабочего дня и удаленной работы, чтобы о не нанес ущерба деятельности Коидзуми на посту министра и в качестве депутата парламента.
Он будет также более активно использовать формат видеосовещаний и общения с сотрудниками по электронной почте. Коиздуми раздумывал о возможности отпуска с того момента, когда стало известно о беременности его жены – известной японской модели и телеведущей Такигава Кристель, что вызывало критику со стороны наиболее консервативной части политиков Либерально-демократической партии. Окончательное решение взять отпуск было вызвано желанием изменить саму атмосферу в японском обществе в отношении отпусков по уходу за ребенком.
Отдыхающие купаются и катаются на парашюте в Судаке
В Роструде рассказали о правилах ухода в отпуск
Отпуска по уходу за ребенком законодательно разрешены в Японии для обоих родителей, но пользуется своим правом лишь ничтожно малый процент мужчин. Главной причиной считается психологическая – им неловко перекладывать часть своей работы на плечи сослуживцев. В то же время более широкое внедрение отпусков по уходу за ребенком по мнению специалистов могло бы решить две главных задачи, которую ставит перед своим правительством премьер-министр Абэ: повышение рождаемости и более активное вовлечение женщин к работе.
Бывший министр по делам рыбного хозяйства Норвегии Пер Сандберг. Архивное фото
В Норвегии министр рыболовства ушел в отставку после отпуска в Иране
Рекомендуем
Коридор в больнице
В Японии создали кризисный отдел из-за случая пневмонии нового типа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала