Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синоптик прокомментировал слова депутата о климатическом оружии США

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в интервью РБК назвал бредом слова депутата Госдумы Алексея Журавлева о "климатическом оружии" Соединенных Штатов.
Ранее парламентарий заявил, что необычное потепление этой зимой вызвано намеренно: по его мнению, американцы применяют "климатическое оружие", маскируя его под исследования.
Синоптик подверг сомнению заявление законодателя и обратил внимание на климатические бедствия, которые произошли на американской территории за прошлый год.
"Их убытки превысили минимум 25 миллиардов долларов. Они что, против себя их использовали? У них лесные пожары были в Калифорнии, на среднем западе США случилось небывалое по своим масштабам наводнение с убытками в 12,5 миллиарда долларов — это тоже Пентагон против себя применял? Нет, конечно. Это все бред", — подчеркнул Тишковец.
Вид Москвы
Россиянам пообещали теплую весну
Он также добавил, что эта зима может стать "самой жаркой" в истории метеонаблюдений. Основной причиной этого он называет "сбой на шахматной доске погоды" из-за циклонов североатлантического происхождения.
Не согласился с мнением Журавлева и исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд, который ранее в беседе с RT объяснил, что зима стала теплой из-за влияния Атлантики.
Угольная электростанция
Глобальное потепление остановить уже не удастся. Но Россия может выиграть
Популярные комментарии
Зачем нам синоптик? Тут интереснее было бы мнение психиатра.
15 января, 01:32
Нам синоптики нужны так же как и экономисты. Как говорится: экономика -зависит от экономистов, в той же степени, что и погода от синоптиков, т.е. ни как! Они ни чего не решают, да и прогнозы у них расходятся с действительностью.
15 января, 02:12
Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский предложил списать кредитные долги россиян
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала