Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко отметила взаимодействие Счетной палаты и Совета Федерации

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает на заседании президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает на заседании президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко отметила плодотворное сотрудничество Счётной палаты и верхней палаты парламента за 25 лет и заявила, что такой опыт взаимодействия надо распространить на все субъекты России.
Счётная палата РФ во вторник отмечает свое 25-летие. На юбилейном расширенном заседании коллегии ведомства Матвиенко отметила, что на протяжении 25 лет Счётная палата "была и остаётся" надёжным партнёром Совфеда. У верхней палаты сложилось "исключительно плодотворное сотрудничество" с ведомством в самых разных сферах: в совершенствовании бюджетного и финансового законодательства, укреплении региональных и местных бюджетов.
"Представители Счётной палаты регулярно принимают участие в работе наших пленарных заседаний, в заседаниях комитетов, других наших мероприятиях. Думаю, что опыт взаимодействия между Советом Федерации и Счётной палатой нужно активно распространять и на региональный уровень, чтобы парламенты субъектов федерации и контрольно-счётные органы были настоящими деловыми партнёрами. Давайте вместе поработаем над этим" - сказала Матвиенко.
Она отметила, что информационно-аналитические материалы Счётной палаты "всегда отличаются особой достоверностью, обоснованностью и практическим ракурсом". По ее словам, Совет Федерации рассматривает их как "надёжный источник информации", который помогает принимать взвешенные решения, "реагировать на остроту той или иной проблемы".
Здание Счетной палаты РФ на Зубовской улице в Москве
Счетная палата России
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала