Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде оценили слова Кальюлайд о несбывшейся надежде на Россию

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич
Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич
Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с "360" заявил, что в странах Балтии отсутствует свобода слова.
"Есть абсолютная цензура и доминирование хозяина, который говорит: "Этих поставить в стойла". Пусть стоят, она, Эстония, уже давно стоит в американском стойле".
Франц Клинцевич
Сенатор привел в пример ситуацию вокруг агентства Sputnik Эстония, сотрудники которого получили от руководств Департамента полиции и погранохраны страны письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января текущего года не прекратят трудовые отношения с головной организацией — Международным информационным агентством "Россия сегодня".
Гребите молча
Гребите молча
Он также напомнил о долгах Таллина перед ЕС, выплата которых, по его мнению, может поставить под угрозу экономику страны.
"Зато у них сложилось очень хорошо: людей нет, бюджета нет, экономика развалена. <…> Бесплатный сыр у европейцев только в мышеловке", — заключил сенатор.
Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд выразила мнение, что надежда жителей республики на изменения в России, которая возникла во время правления Бориса Ельцина, не оправдалась. По ее словам, эстонцы считали, что Россия "тоже станет свободным и демократическим государством".
Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Таллине
Президент Эстонии отказалась от подаренного крымского вина
Популярные комментарии
Так потому что не надо нам такой "свободы и демократии" как в Эстонии, ЕС (частично) и США. Где все поют хором со слов "хозяина", хороводы водят да ложные обвинения фабрикуют. Как "пауки в одной банке".
14 января, 12:53
В историческую миссию России не входит оправдание надежд и хотелок президента Эстонии.
14 января, 13:42
Рекомендуем
Девушка пользуется банкоматом в Симферополе
Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала