Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российских школьников научат контролировать эмоции

© Depositphotos / liudmilachernetska@gmail.comГрустный мальчик сидит на лестнице
Грустный мальчик сидит на лестнице
Грустный мальчик сидит на лестнице. Архивное фото
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Министерство просвещения РФ разрабатывает программу по развитию социально-эмоциональных навыков учащихся, в рамках которой школьников научат контролировать свои негативные эмоции и распознавать эмоции других людей, рассказали РИА Новости в пресс-службе министерства.
В министерстве пояснили, что сейчас перед регионами стоит задача повышать не только количество психологов в школах, но и их квалификацию, а ведомство направило в субъекты апробированные программы повышения квалификации для педагогов-психологов, касающиеся ключевых вопросов трудностей поведения детей и подростков.
Путешествие в страну обмана: почему дети врут
Путешествие в страну обмана: почему дети врут
"Министерство совместно с профильными организациями разрабатывает программу по развитию социально-эмоциональных навыков учащихся... Такой документ и его реализация помогут воспитывать эмоционально зрелых личностей, дети научатся контролировать свои негативные эмоции, а также распознавать эмоции окружающих", - сообщили в пресс-службе.
В министерстве отметили, что для снижения случаев травли специалисты министерства работают с руководителями образовательных организаций по вопросу необходимости выявления и открытого решения проблем, урегулирования конфликтов между подростками на основе психолого-педагогического подхода с учетом ценностей дружбы, поддержки, взаимопомощи, культуры решения проблем без агрессии.
Крик ребенка
Ученый рассказал, почему злится ребенок и что с этим делать
"Важно не просто распознать ребенка с девиантным поведением, но и оказать квалифицированную помощь, поддержать, объяснить педагогам и родителям, как себя вести в ситуациях, когда поведение ребенка выходит из-под контроля", - добавили в пресс-службе.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала