Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время похоронной церемонии генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране
Конфликт США и Ирана

Партия Порошенко призвала найти "российский след" в катастрофе в Иране

© REUTERSНа месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 неподалеку от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни
На месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 неподалеку от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко раскритиковала реакцию президента Украины Владимира Зеленского на крушение Boeing в Иране и призвала расследовать "возможную причастность" России к произошедшему.
"(Украинские власти) даже не упоминают о том, что Россия также может быть причастна к страшной трагедии с нашим самолетом", — цитирует ее "Украинская правда".
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 24 апреля 2019
Пушков счел Турчинова больным после его слов о сбитом в Иране Boeing
По мнению Геращенко, Украина должна потребовать проведения Совбеза ООН и обсудить на нем "возможную роль России в поставках ракет Ирану".
Кроме того, политик считает, что команда действующего главы государства не смогла своевременно начать расследование произошедшего.

Крушение Boeing в Иране

На прошлой неделе направлявшийся в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта на юге Тегерана. На борту лайнера находились около 180 человек, все они погибли.
Первоначально посольство Украины в Иране опубликовало сообщение, в котором говорилось, что Boeing, по предварительным данным, разбился из-за аварии двигателя, версия теракта не рассматривается. Позже дипмиссия скорректировала сообщения, убрав из него информацию об исключении версии теракта.
Спустя несколько дней иранские военные признали, что случайно сбили украинский Boeing, который был принят за "вражескую" крылатую ракету. При этом в Тегеране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность. Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Меркель прокомментировала признание Ираном вины за крушение Boeing
Популярные комментарии
Украинский "политикум" превращается в филиал дурдома. Хотя слово "филиал" - лишнее; оно уже вроде как оскорбление :)
13 января, 16:00
Больные на всю голову...
13 января, 15:59
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Строительство газопровода Северный поток — 2
Норвежское судно-инспектор заметили у "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала