Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мособлдуме хотят ввести плату за вызов скорой на "стихийные" горки

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Введение обязательных платежей за вызов спасателей и медиков на не оборудованные для катания на тюбингах места может помочь в борьбе с нарушением правил. Об этом заявил замглавы комитета Московской областной думы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.
"Запретить это невозможно. Здесь, наверное, уместно будет поднять тему возмещения ущерба от эксплуатации спасательных служб в случае использования их средств и сил, <…> тем более когда это катание было несанкционированным", — рассказал он Агентству городских новостей "Москва".
Он напомнил, что для катания часто используются заброшенные карьеры или просто опасные склоны, а современные "ватрушки" развивают намного большую скорость, чем куски картона, на которых катались люди в прошлом. Все это приводит к увеличению числа несчастных случаев.

"Мы хотим попробовать совместно с МЧС Московской области такую методику разработать и определить нормативы, хотя бы минимальные, <...> чтобы люди почувствовали ответственность за несоблюдение мер и запретов, которые они сознательно нарушают", — сказал Черкасов.

Только за первые дни года в России произошло сразу несколько несчастных случаев с тюбингами. Так, в городе Павлово Нижегородской области смертельную травму получила женщина, выпавшая из "ватрушки" во время спуска в овраг. В Уфе в дерево врезались катающиеся на тюбинге дедушка с внучкой, мужчина погиб, ребенка госпитализировали. Среди жертв катания на "ватрушках" — взрослая жительница Омска и маленькая девочка из Приморского края.
Хорошо летим: безопасный тюбинг
"Хорошо летим": безопасный тюбингКататься по снежным горкам — это не только весело, но и травмоопасно. Чтобы отдых не закончился плохо, нужно тщательно выбирать место для спусков.
Популярные комментарии
Причем тут стихийные горки? Надо просто сделать вызов платным для тех, кто несерьезным поводам или по пьяни вызывает. Прямо диспетчеры чтобы заранее предупреждали, что в случае ложного вызова, будут сняты деньги.
13 января, 14:22
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России оценили рассекреченные документы ЦРУ о Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала