Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина направила в Иран образцы ДНК родственников жертв катастрофы

© Fotolia / Dan RaceУченый с моделью ДНК в пробирке
Ученый с моделью ДНК в пробирке
КИЕВ, 11 янв - РИА Новости. Министерство внутренних дел Украины направило в Иран образцы ДНК родственников украинцев, погибших в результате крушения самолета Boeing 737-800, сообщила в субботу пресс-служба ведомства.

"Электронная формула ДНК была направлена нашим экспертам, которые работают на месте трагедии в Тегеране, сегодня утром. Сейчас мы ожидаем от иранской стороны идентификации тел и возвращения их в Киев", - говорится в сообщении пресс-службы.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.
На месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 неподалеку от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни
Хаменеи приказал опубликовать результаты расследования крушения Boeing
В субботу ВС Ирана заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, непреднамеренно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский. Президент исламской республики выразил соболезнования в связи с катастрофой и заявил, что глубоко сожалеет. Украинский президент Владимир Зеленский в свою очередь заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций за сбитый украинский самолет.
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии 2019 года
Лавров ответил на вопрос о возможном назначении в новое правительство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала