https://ria.ru/20200111/1563277584.html
Диетолог рассказала, кому противопоказан плавленый сыр
Диетолог рассказала, кому противопоказан плавленый сыр - РИА Новости, 03.03.2020
Диетолог рассказала, кому противопоказан плавленый сыр
Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве" рассказала, кому противопоказан плавленый сыр. РИА Новости, 03.03.2020
2020-01-11T01:47
2020-01-11T01:47
2020-03-03T18:50
общество
здоровье
елена соломатина
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155071/57/1550715726_0:315:3079:2047_1920x0_80_0_0_23820b54d9faf6111f356b6c1f03ce8f.jpg
МОСКВА, 11 янв – РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве" рассказала, кому противопоказан плавленый сыр.Соломатина напомнила, что данный продукт — это обычный сыр, на который оказали воздействие солеплавителями — фосфатами. "Фосфаты в небольшом количестве безопасны", - отметила она. Диетолог пояснила, что опасность плавленого сыра заключается в его высокой калорийности. "Людям, страдающим ожирением или атеросклерозом, сыры показаны только в крайне небольшом количестве, ведь они содержат холестерин", – предупредила врач. По ее словам, ограничить употребление этого продукта следует и тем, кто имеет проблемы с обменом веществ."Надо помнить, что острые, пряные сорта плавленого сыра содержат повышенное количество соли. А она противопоказана при гипертонии, связанной, в свою очередь, с атеросклерозом", - указала Соломатина.При этом врач предупредила, что чрезмерное употребление плавленого сыра - от полукилограмма в день - вызывает риск того, что содержащиеся в нем фосфаты вступят во взаимодействие с организмом человека и начнут вымывать кальций."Осторожно относиться к количеству съедаемого плавленого сыра следует, если есть нарушения в работе почек либо обмене мочевой кислоты", - добавила эксперт.При покупке этого продукта диетолог порекомендовала обращать внимание на срок годности, так как товар с длительным сроком хранения содержит множество консервантов. Также врач посоветовала выбирать продукт естественного, неяркого цвета. При этом она предупредила, что не являются полезными различные вкусовые добавки в плавленом сыре, такие как кусочки ветчины или грибов.
https://ria.ru/20200106/1563143448.html
https://ria.ru/20200108/1563179842.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155071/57/1550715726_162:0:2891:2047_1920x0_80_0_0_df8896f6b2f9e06880e1a067348ed836.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, елена соломатина, россия
Общество, Здоровье, Елена Соломатина, Россия
МОСКВА, 11 янв – РИА Новости. Врач-диетолог
Елена Соломатина в интервью "
Вечерней Москве" рассказала, кому противопоказан плавленый сыр.
Соломатина напомнила, что данный продукт — это обычный сыр, на который оказали воздействие солеплавителями — фосфатами. "Фосфаты в небольшом количестве безопасны", - отметила она.
Диетолог пояснила, что опасность плавленого сыра заключается в его высокой калорийности. "Людям, страдающим ожирением или атеросклерозом, сыры показаны только в крайне небольшом количестве, ведь они содержат холестерин", – предупредила врач. По ее словам, ограничить употребление этого продукта следует и тем, кто имеет проблемы с обменом веществ.
"Надо помнить, что острые, пряные сорта плавленого сыра содержат повышенное количество соли. А она противопоказана при гипертонии, связанной, в свою очередь, с атеросклерозом", - указала Соломатина.
При этом врач предупредила, что чрезмерное употребление плавленого сыра - от полукилограмма в день - вызывает риск того, что содержащиеся в нем фосфаты вступят во взаимодействие с организмом человека и начнут вымывать кальций.
"Осторожно относиться к количеству съедаемого плавленого сыра следует, если есть нарушения в работе почек либо обмене мочевой кислоты", - добавила эксперт.
При покупке этого продукта диетолог порекомендовала обращать внимание на срок годности, так как товар с длительным сроком хранения содержит множество консервантов. Также врач посоветовала выбирать продукт естественного, неяркого цвета. При этом она предупредила, что не являются полезными различные вкусовые добавки в плавленом сыре, такие как кусочки ветчины или грибов.