Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде предложили штрафовать за продажу снюсов на миллион рублей

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Сенаторы внесли в Госдуму поправки о запрете продажи в РФ никотиносодержащих смесей ко второму чтению законопроекта, приравнивающего электронные сигареты, вейпы и кальяны к табачной продукции, заявил РИА Новости в пятницу глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.
Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты к табачным изделиям. За курение таких сигарет в запрещенных местах штраф будет составлять от 500 до 1 тысячи рублей, как и предусмотрено антитабачным законодательством. За нарушение правил торговли электронными сигаретами штраф для юрлиц составит от 30 до 50 тысяч рублей, как и при ненадлежащей торговле табачными изделиями.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. 10 января 2020
Медведев назвал "редкой гадостью" некурительные смеси с никотином
"Мы внесли в Госдуму поправки о запрете торговли в РФ никотиносодержащими снюсами, они будут обсуждаться ко второму чтению законопроекта об электронных сигаретах", - сказал парламентарий.
По его словам, комитет Госдумы по здравоохранению соберет все предложения, в том числе от авторов аналогичных инициатив и от регионов.
По словам Рязанского, нужно усиливать и меры административного и финансового контроля за нарушением правил торговли табачной продукцией и нарушением запрета на реализацию никотиносодержащих смесей. "Я полагаю, для юридических лиц штраф должен составлять до 1 миллиона рублей", - подчеркнул законодатель.
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев перед совещанием о ходе реализации национального проекта Безопасные и качественные автомобильные дороги
Колокольцев рассказал об уголовных делах о незаконной продаже снюсов
Глава комитета СФ также поддержал предложение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева запретить никотиновые смеси на территории всего Евразийского союза.
"Обращаться к нашим партнерам по ЕАЭС надо. Мы, естественно, свой закон примем. Но в государствах, где подобного запрета нет, возможно использование серых схем по продвижению этой запрещенной продукции в России", - сказал законодатель.
По его мнению, нужно принять общее решение на всем пространстве Евразийского союза.
"Наши партнеры могли бы взять за основу российский закон как базовый и принять свои национальные решения", - пояснил Рязанский.
Дмитрий Медведев, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и руководитель федеральной службы Роспотребнадзор Анна Попова во время встречи
Медведев призвал запретить некурительные смеси с никотином в ЕАЭС
Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала