Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорватия оценила возможность расширения состава ЕС

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги ЕС на фоне здания Европейского совета
Флаги ЕС на фоне здания Европейского совета
Флаги ЕС на фоне здания Европейского совета. Архивное фото
БЕЛГРАД, 10 янв – РИА Новости. Хорватия за время председательства в Совете ЕС планирует способствовать началу переговоров о вступлении Северной Македонии и Албании в ЕС, заявило хорватское правительство.
Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен с многочисленными членами ЕК прибыли в столицу Хорватии в связи с официальным началом председательства страны в Совете ЕС, которое продлится до 30 июня. В пятницу премьер Андрей Пленкович и гостья из Брюсселя провели встречу за закрытыми дверями, состоялось совместное заседание делегации ЕК и правительства Хорватии.
"Что касается расширения, хотим через 20 лет после саммита ЕС в Загребе (2000 года), который открыл двери Хорватии в ЕС, внести новую динамику и, по возможности, разрешить и разблокировать ситуацию, которая касается открытия переговоров о вступлении с Северной Македонией и Албанией", - сообщило хорватское правительство в Twitter.
Кабмин в пятницу сообщил, что Хорватия во главе Совета ЕС займется Brexit, демографией, многолетним финансовым планом и расширением ЕС.
Председатель Европейского совета Дональд Туск на саммите ЕС в Брюсселе. 21 июня 2019
Глава ЕС считает, что история расширения Евросоюза еще не окончена
Ранее стало известно, что Франция, заблокировавшая осенью 2019 года решение о начале переговоров со Скопье и Тираной, распространила среди членов ЕС неофициальный документ, в котором предлагает пересмотреть подход к оценке готовности кандидатов к вступлению в ЕС. В частности, новая методология предполагает усложнение процедур и разделение их на несколько этапов.
Новый еврокомиссар по вопросам расширения Оливер Варгели выступил против попыток переписать условия для возможного вступления в ЕС Албании и Северной Македонии, призвав "не менять правила во время игры".
Стево Пендаровски
Президент Северной Македонии рассказал о подходе Макрона к расширению ЕС
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала