Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канцлер Австрии пожаловался на непредсказуемость политики США

© REUTERS / Leonhard FoegerКанцлер Австрии Себастьян Курц во время выступления на заседании парламента
Канцлер Австрии Себастьян Курц во время выступления на заседании парламента
Канцлер Австрии Себастьян Курц во время выступления на заседании парламента
ВЕНА, 10 янв — РИА Новости. Канцлер Австрии Себастьян Курц, выступая перед Национальным советом, раскритиковал политику США.
"В настоящее время происходят изменения и подвижки. Соотношение сил в мире меняется. США по-прежнему являются сильнейшим военным и экономическим государством в мире, но для нас они стали более непредсказуемым партнером", — пояснил он.
Канцлер отметил, что Китай также прогрессирует в военной и экономической сфере, опираясь на совершенно иную основу ценностей и понимание государственности.
"И Россия, наш крупнейший сосед на Востоке, снова находится в той фазе, когда напряженность между Европой и Россией не снизилась, а, скорее, еще больше возросла", — добавил Курц.
Евросоюз он назвал "невероятно успешным проектом", который при этом в международных вопросах действует "не особо решительно и не на 100 процентов дееспособно".
Такие заявления Курца последовали после того, как американский президент Дональд Трамп, выступая накануне на митинге в Огайо, заявил, что США защищают Европу от России.
Помимо этого, он раскритиковал партнеров по НАТО за снижение расходов на оборону и назвал европейских членов альянса "неплательщиками". Трамп посетовал, что эти страны "невзлюбили" его за требование заплатить, в отличие от экс-президента Барака Обамы, который не выдвигал таких условий.
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 19 февраля 2018
МИД Ирана сравнил США с террористами ИГ*
Популярные комментарии
У США, как раз, самая предсказуемая политика. Дело в том, что для сохранения доллара США в качестве главной резервной валюты необходим хаос, как управляемый, так и неуправляемый, во всем мире, кроме территории США. Если этого не будет, то США превратятся в нищую страну в течение нескольких лет.
10 января, 13:52
Рекомендуем
Реакция министров на отставку правительства
Реакция министров на отставку правительства попала на видео
Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров
Новым главой ФНС стал Даниил Егоров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала