Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер абхазской оппозиции прокомментировал заявление о краже оружия

СУХУМ, 10 янв - РИА Новости. Лидер оппозиции Абхазии Аслан Бжания прокомментировал РИА Новости заявление Совбеза о вскрытии оружейной комнаты в администрации президента.
Ранее председатель Совбеза Мухаммад Килба заявил, что протестующие вскрыли оружейную комнату в администрации президента и забрали "определенное количество оружия".
"Мне неизвестно, было такое или нет. Если такое было, то это плохо. Но ни для кого ни секрет, что оружие - это не то, чего не хватает населению. Оружие в избытке у населения", - сказал Бжания.
В четверг протестующие, требуя отставки президента, ворвались в администрацию главы Абхазии. После экстренного заседания совбеза президент Хаджимба заявил, что силовые структуры переведены на усиленный режим. При этом парламент Абхазии рекомендовал Хаджимбе покинуть пост президента. Глава государства отказался уходить в отставку и предложил начать переговоры.
Протестующие в Абхазии недовольны тем, как рассматривается в суде дело проигравшего президентские выборы оппозиционера Алхаса Квицинии, а также расследованием перестрелки в Сухуме в ноябре 2019 года, низким социально-экономическим положением и коррупцией в стране.
Ситуация у здания администрации президента Республики Абхазия в Сухуме
Глава Совбеза Абхазии прокомментировал протесты в Сухуме
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Выдача пенсии
В ПФР сообщили о росте пенсий на 18% к 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала